HBでパン作り1★05.5.29、念願のHB購入 命名「メイプルちゃん」(メス) エムケーHBH-915 横長1.5斤が焼けます。 <普通の食パン・1.5斤> 制作費100円 水280cc・強力粉(日清カメリア)400g・砂糖大3・塩小1.5 バター25g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 (砂糖・塩・フォローアップミルク・ドライイーストは専用スプーンで計量、以下同じ) <レーズンパン・1.5斤> 制作費165円 水262cc・強力粉(春よ恋ブレンド)375g・砂糖大3・塩小1.5 マーガリン35g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 <野菜ジュース食パン・1.5斤> 制作費188円 水72cc・野菜生活100ジュース190cc・強力粉(春よ恋ブレンド)375g・砂糖大2・塩小1.5 マーガリン37g・スキムミルク大1.5・(ミックスフルーツ50g)・パネトーネマザー14g (レーズン入り50g) <ココア食パン・1.5斤> 制作費117円 水280cc・強力粉(日清カメリア)400g・砂糖大3・塩小1.5 ココア大2・マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 <紅茶食パン・1.5斤> 制作費120円 紅茶(アイスにして)280cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・砂糖大3・塩小1.5 紅茶パウダー小1.5・マーガリン35g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 ミックスコールで紅茶の葉大1 <ヨーグルト食パン・1.5斤> 制作費143円 水200cc・強力粉(日清カメリア)400g・はちみつ25g・塩小1.5 マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・プレーンヨーグルト90g・ドライイーストB1 <コーヒー食パン・1.5斤> 制作費117円 コーヒー液280CC・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・砂糖大3・塩小1.5 マーガリン20g・フォローアップミルク大1.5・インスタントコーヒー大1・ドライイーストB1 <クリームチーズ食パン・1.5斤> 制作費260円 水250cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・砂糖大2・塩小1.5 マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・クリームチーズ100g・ドライイーストB1 <チョコバナナ食パン・1.5斤> 制作費230円 水230cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・ココア大2・砂糖大2・塩小1.5 マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・バナナ120g(フォークの背でつぶす)・ドライイーーストB1 ミックスコールでチョコチップ70g <ブルーベリー食パン・1.5斤> 制作費320円 水230cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・ブルーベリー缶詰90g・砂糖大2・塩小1.5 マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 <ホテル食パン・1.5斤> 制作費110円 水280cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・砂糖大3・塩小1.5 マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 焼きに入る前にハサミでトップをカット 中央にバターを絞る 焼き上がり後にもバターを塗る <黒ごま食パン・1.5斤> 制作費110円 水280cc・強力粉(春よ恋ブレンド)400g・砂糖大3・塩小1.5・ マーガリン25g・フォローアップミルク大1.5・ドライイーストB1 ミックスコールで黒ごま大3 <コーン食パン 1.5斤> 水262g・強力粉(春よ恋ブレンド)330g・コーンミール45g・砂糖大2・塩小1.5・ マーガリン35g・スキムミルク大1.5・ドライイーストB1) <フランス食パン 1.5斤> 制作費90円 水262cc・強力粉(春よ恋ブレンド)375g・砂糖大2分の1・塩小1.5・ マーガリン6g・パネトーネマザー13g <トマトバジル食パン 1.5斤> 制作費150円 トマトジュース(有塩)190cc・水72cc・強力粉(春よ恋ブレンド)375g・ 砂糖大2・塩小1・こしょう少々・乾燥バジル大1・マーガリン45g・パネトーネマザー14g ホットサンドランチ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|